В США при задержании 9-летнего ребенка полицейские применили перцовый газ (видео)

Инцидент с распылением перцового газа при задержании 9-летней девочки произошел в г. Рочестере (штат Нью-Йорк) и попал на видео, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на газету New York Post.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

На кадрах видно, как полицейские пытаются усадить в патрульный автомобиль девочку, руки которой к тому моменту уже зафиксированы за спиной. Ребенок кричит, что никуда не пойдет и хочет видеть своего отца. В какой-то момент страж порядка распылил перцовый газ, после чего девочка несколько раз попросила вытереть ей глаза.

Произошедшее прокомментировали представители местных властей. Так, замначальника полиции Рочестера Андре Андерсон рассказал о склонности задержанной к самоубийству и заявил, что девочка поссорилась с матерью и угрожала убить ее и себя.

В свою очередь мэр города Лавли Уоррен выразила обеспокоенность из-за того, как полицейские обращались с ребенком. Кроме того, она отметила, что встревожена этим видео, из которого вытекает необходимость больше поддерживать детей и семьи.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ