В США скончалась Ли Радзивилл – младшая сестра Жаклин Кеннеди и икона стиля

В США в возрасте 85 лет скончалась младшая сестра Жаклин Кеннеди и признанная икона стиля Ли Радзивилл, страдавшая болезнью Альцгеймера, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на news.ru.  

Одна из самых стильных женщин XX века и младшая сестра первой леди США Жаклин Кеннеди умерла 15 февраля. Причина смерти не называется, но известно, что в последние годы Ли Радзивилл страдала от болезни Альцгеймера. При этом незадолго до смерти чувствовала себя хорошо.

Кэролайн Ли Бувье Кэнфилд Радзивилл Росс считалась одной из культовых личностей прошлого века, изысканной модницей и светской львицей, водившей дружбу с величайшими представителями искусства того времени —  художником Энди Уорхолом, автором «Завтрака у Тиффани» Труменом Капоте и танцовщиком Рудольфом Нуреевым.

Урожденная Кэролайн Ли Бувье была известна под фамилией своего второго супруга — аристократа Станислава Альбрехта Радзивилла, хотя замужем побывала три раза.

Первым супругом иконы стиля стал сын известного американского издателя Майкл Кэнфилд. Из США молодая семья переехала в Лондон, где мужу Ли предложили работу в посольстве. История любви с князем Радзивиллом была полна трудностей и драматизма: паре не сразу удалось узаконить отношения, но в браке со Станиславом Альбрехтом родились двое детей.

Последним супругом Ли стал американский режиссер и хореограф Герберт Росс, с которым она прожила 13 лет.

Самое читаемое