В США врача поразили слова пациента с COVID-19

Медбрат-анестезиолог Деррик Смит в соцсетях разместил пост, в котором рассказал ужасающую историю о словах пациента, умирающего от COVID-19, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Д. Смит работает в одной из больниц Нью-Йорка. По его словам, за 12 лет медицинской практики он впервые столкнулся с такой ситуацией.

«Мне и моей команде нужно было интубировать пациента, который был в крайне тяжелом состоянии. После того как мы объяснили это ему и дали поговорить с женой, он произнес фразу, которая повергла меня в шок», — написал Смит.

Перед смертью пациент спросил:

«Кто за это (медобслуживание) будет платить?»

По словам медбрата, он никогда не забудет этих слов. Ведь даже на возможном пороге смерти люди думают о деньгах, о том, сколько будет стоить медицинское обслуживание.

Отметим, что система здравоохранения в Соединенных Штатах Америки занимает ведущее место в мире по масштабам сосредоточенных в ней ресурсов, однако в этой стране государство не гарантирует своим гражданам универсальной и всеохватной системы медицинского страхования. Несмотря на впечатляющие успехи американского здравоохранения и системы медицинских услуг, миллионам американцев они недоступны из-за чрезвычайного роста стоимости.

На данный момент в связи с эпидемиологической ситуацией вопросов об оказании медицинской помощи в США становится все больше, так как число заразившихся коронавирусной инфекцией стремительно растет. Так, согласно последним данным, в Соединенных Штатах Америки зафиксировано 560 433 случая заражения коронавирусом, жертвами COVID-19 стали 22 115 человек. Самое большое количество зараженных зафиксировано в штате Нью-Йорк.

Фото facebook.com/thisreadyflesh

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ