В США зафиксировали случай заражения бубонной чумой

Впервые с 2015 года случай заболевания бубонной чумой зафиксировали в США, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Fox News.

По словам местных врачей, пациента, который лежал в одной из клиник штата Колорадо, уже выписали. Причин для беспокойства нет, так как у него обнаружили септическую чуму, которая находится в крови и не может передаваться другим людям. Другие случаи заражения не фиксировались.

Как отметила руководитель ветеринарной службы штата Дженнифер Хаус, случаи заболевания чумой наблюдаются в штате Колорадо по крайней мере с 1940-х годов. Люди попадают в больницы с данным диагнозом после укуса диких грызунов.

Также она обратила внимание на то, что симптомы болезни начинают проявляться в течение недели после заражения. У человека поднимается температура, болит голова и появляется тошнота. При ранней диагностике чума поддается лечению при помощи антибиотиков.

Напомним, первые случаи заражения бубонной чумой в этом году выявили в Монголии 1 июля. От нее умер 15-летний мальчик. Власти страны объявили карантин и усилили контроль на границе.

5 июля заболевание обнаружили у скотовода на севере Китая, где позже объявили третий уровень эпидемиологического предупреждения.

Читайте также:

Грозит ли белорусам бубонная чума? Мнение эпидемиолога

На смену коронавирусу. Может ли бубонная чума охватить мир

Доктор Мясников рассказал, как уберечься от чумы

Бубонная чума, испанка, коронавирус… Какие эпидемии могли уничтожить население планеты

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ