В США зарегистрировали крупнейшую утечку природного газа

Геофизики представили одну из первых количественных оценок скорости утечки метана из скважины в Калифорнии, приведшей к крупнейшему зафиксированному выбросу этого газа в истории США. Исследование опубликовано в Science, передает lenta.ru.

Утечка произошла 23 октября 2015 г. из подземного хранилища Ализо Каньон, расположенного в Калифорнии. Авария была устранена 11 февраля 2016 г. За час в атмосферу, как установили ученые, попало 60 т метана и 4,5 т этана.

Всего в атмосфере оказалось около ста тысяч тонн газа. Этого достаточно, чтобы наполнить шар размером со стадион «Роуз-боул» в городе Пасадена в Калифорнии. Выбросы от источника в два раза превысили потери других месторождений региона.

Ализо Каньон – четвертое по величине хранилище природного газа в США. К своим выводам ученые пришли в ходе облетов территории над Ализо Каньоном, совершенных в период с 7 ноября 2015 г. по 13 февраля 2016 г.

Утечка привела к необходимости эвакуации из региона 11 тыс. человек и введения губернатором Калифорнии Джерри Брауном чрезвычайного положения. Бедствие существенно повлияло на показатели штата по выбросу парниковых газов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ