В ссузы на бюджет приняли более 24,5 тыс. абитуриентов. Можно ли еще подать документы

По итогам вступительной кампании 2021/2022 в средние специальные учебные заведения на бюджетную форму обучения приняли более 24,5 тыс. поступающих. Об этом заявила заместитель начальника главного управления профессионального образования, начальник управления профессионально-технического и среднего специального образования Министерства образования Александра Петрова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

цт студенты

По ее словам, всего в ссузы в текущем году приняли свыше 36 тыс. человек, при этом на бюджете будут обучаться 24,5 тыс. поступивших. Из них 13 210 абитуриентов имеют 9 оконченных классов школы, а 11 338 — 11 классов.

А. Петрова подтвердила, что во время этой приемной кампании сохранился высокий конкурс на специальности в сфере IT и медицинского профиля. Однако постепенно поступающие начинают больше интересоваться техническими специальностями и профессиями машиностроительного профиля, что выражается в росте проходных баллов на них. Например, в этот раз популярностью пользовались направления «автосервис» и «техническая эксплуатация транспортных средств».

Мы много лет работаем над обновлением содержания образовательных программ. Мы привлекаем наших социальных партнеров — ведущие предприятия страны, оборудуем ресурсные центры, которых в стране сейчас 51. Они оснащены новейшим оборудованием и ориентированы на опережающую подготовку кадров, — рассказала начальник управления.

Прозвучала также информация о том, что до 15 сентября продолжится прием в часть групп учреждений профессионально-технического образования, где не был осуществлен полный набор студентов.

Вся актуальная информация будет размещаться на сайтах учебных заведений.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ