В стабфонд столицы уже заложено более 3,4 тыс. т плодоовощной продукции

стабфондВ столице завершается формирование стабилизационного фонда сельскохозяйственной продукции — в хранилищах УП «Партизанское» заготовлено более 3,4 тыс. т овощей и фруктов, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.

По состоянию на 12 ноября заготовлено 1 375 т картофеля (92 % к плану), 440 т яблок (88 %), 1 603 т овощей (78 %), в том числе 720 т капусты (90 %), 410 т моркови (82 %), 348 т лука (70 %) и 125 т свеклы (50 %), — отметила начальник отдела сельского хозяйства и продовольствия ГУПР Мингорисполкома Алла Сергеева. — Стабилизационный фонд города будет сформирован 15 ноября. Чтобы полностью обеспечить закладку плодоовощной продукции, в УП «Партизанское» грядущие суббота и воскресенье станут рабочими днями.

К заготовке овощей и фруктов на межсезонный период в столице приступили с середины сентября. На межсезонный период 2020–2021 гг. Мингорисполком определил такие объемы закладки: 1 500 т картофеля, 800 т капусты, по 500 т моркови, лука и яблок, а также 250 т свеклы. Храниться овощи и фрукты будут на площадке УП «Партизанское» в промзоне Колядичи. Здесь для каждого вида продукции создан определенный температурно-влажностный режим, который поддерживается в течение всего периода хранения — до 31 мая 2021 г.

Справочно

Стабилизационные фонды (запасы) продукции растениеводства создаются в Минске ежегодно в соответствии с постановлением Совета Министров Беларуси от 20 июля 2016 г. № 571. Сельхозпроизводители из всех регионов республики поставляют ее в УП «Партизанское» в соответствии с заключенными договорами. Овощи и фрукты у «Партизанского» традиционно закупают организации бюджетной сферы, предприятия общественного питания и торговли столицы.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ