В стартовом матче турнира в Греции баскетболистки сборной Беларуси потерпели поражение

Женская сборная Беларуси по баскетболу с поражения стартовала на международном турнире в Греции. Команда уступила местной дружине со счетом 58:65, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Девушки Натальи Трофимовой провалили начало игры. У сборной ничего не получалось в защите, еще хуже шли дела в нападении. К середине первой четверти они «горели» 2:14. Чтобы исправить ситуацию, тренерский штаб выпустил на площадку натурализованную баскетболистку из США Алекс Бентли (она дебютировала за белорусскую сборную). Было видно, что новый игрок еще толком не адаптировалась в команде. Не говоря о сыгранности с партнерами. Результат первой 10-минутки — 22:12 в пользу гречанок. Во второй четверти коллективу из Синеокой больше удалась игра в защите, веселее развивались белорусские атаки. Как итог — удалось выправить крен, перехватить инициативу. К большому перерыву перевес сборной Греции сократился с 10 до 6 баллов.

Начало второй половины получилось весьма упорным. Но небольшой перевес оставался на стороне девушек Трофимовой. К началу заключительной четверти барышни из Беларуси уступали всего 3 очка. Четвертая 10-минутка была нервной и богатой на ошибки с обеих сторон. В итоге более хладнокровно провели четверть соперницы, которые праздновали успех — 65:58.

Самыми результативными в составе сборной Беларуси стали Алекс Бентли (12), Виктория Гаспер, Екатерина Снытина, Юлия Рытикова (по 8). Команде предстоит еще два матча на турнире. 8 июня она сыграет с дружиной Украины, а днем позже — с россиянками.

Фото http://bbf.by/

ТОП-3 О МИНСКЕ