В стартовом поединке Евро-2020 сборная Италии уверенно победила команду Турции

Сборная Италии по футболу одержала победу над командой Турции со счетом 3:0 в стартовом поединке чемпионата Европы-2020, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Из-за пандемии коронавируса большой футбол взял годовой тайм-аут. Евро-2020 стал первым континентальным футбольным турниром, который был не отменен, а отложен в связи с чрезвычайными обстоятельствами. Тем не менее, приставку «2020» в названии соревнований было решено сохранить из соображений маркетинга. Зрители на матчи допускаются, однако при этом максимальная заполняемость трибун не может превышать 50%.

Поединку в Риме между сборными Италии и Турции предшествовала красочная церемония открытия. В ней участвовали послы «Лацио» и «Ромы» Алессандро Неста и Франческо Тотти. Музыкальную программу украсил голос знаменитого тенора Андреа Бочелли. А пилотажная группа итальянских ВВС раскрасила небо над вечерним Римом в цвета национального флага страны.

Сам же матч весьма отчетливо разделился на два тайма – не только по времени, но и по качеству игры. На перерыв команды ушли со счетом 0:0, однако по всем показателям итальянцы были заметно сильнее. Поэтому вопрос первого гола скорее стоял в плоскости «когда», а не «как». Счет был открыт на 53-й минуте. Первым забитым мячом стал автогол, такого никогда еще не было в истории турнира. Любопытно, что его автором стал игрок итальянского «Ювентуса» (вне ЧЕ), но турецкий подданный – Мерих Демирал. Успешными голевыми атаками отметились также форвард «Лацио» Чиро Иммобиле и нападающий «Наполи» Лоренцо Инсинье на 66-й и 79-й минутах соответственно.

Во время первой игры Евро-2020 было установлено еще несколько рекордов. Никогда доселе стартовый поединок чемпионатов Европы не оканчивался разницей в три мяча. И как же обойти вниманием локальное достижение команды Роберто Манчини, которая впервые забила столько голов в одном матче на континентальном турнире?

Примечательно, что итальянцы отыграли «на ноль» уже девять поединков. В последний раз такую «сухую» серию «Скуадра Адзурра» выдавала свыше 30 лет назад. В 1989-1990 годах ворота команды Апеннинского полуострова оставались на замке на протяжении десяти матчей. Будет ли побит и этот рекорд? Увидим в следующих поединках!

В субботу на Евро-2020 пройдут три матча (время начала минское):

16.00 – Уэльс – Швейцария (группа А),

19.00 – Дания – Финляндия (группа В),

22.00 – Бельгия – Россия (группа В).

Все поединки в прямом эфире покажет телеканал «Беларусь 5».

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ