В стартовом туре российской Суперлиги «Минчанка» всухую уступила «Уралочке»

В 1-м туре российской Суперлиги по волейболу среди женских команд «Минчанка» в гостях оказалась слабее «Уралочки» из Екатеринбурга. Белоруски уступили россиянкам 0:3, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Отметим, что в рядах «Уралочки» выступают волейболистки сборной Беларуси Анна Климец и Вера Костючик, а также Богдана Анисова и Вера Саликова, которые прошлый сезон провели в «Минчанке». Руководит командой уроженец Беларуси Николай Карполь.

Начало первой партии матча между «Уралочкой» и «Минчанкой» получилось боевым. Команды шли вровень до счета 10:10. Затем в игре белорусского коллектива наступил спад, чем воспользовались соперницы. Команда из России наращивала гандикап – 14:11, 17:12, 22:14. В концовке гостьи чуть сократили отставание, но спасти положение не смогли – 18:25.

Во второй партии на подаче Оксаны Ковальчук «Минчанка» впервые в матче вышла в лидеры, выиграв три розыгрыша подряд (6:4). Гостьям удавалось некоторое время удерживать разницу в 2 очка. Но вскоре хозяйки вышли вперед 16:15.

Далее классный отрезок выдали игроки коллектива из Беларуси, создавшие отрыв «плюс 3». Но удержать его не смогли. В напряженной концовке нервы сильнее оказались у хозяек – 25:21.

Не заладилась игра у подопечных Гончарова на старте 3-й партии. Россиянки решили не откладывать дело в долгий ящик, а действовали активно и результативно с первых розыгрышей. Это принесло плоды. «Уралочка» повела в счете 6:2, 10:4… Далее хорошо заиграла и белорусская команда, сумевшая подобраться к оппоненткам вплотную 11:12. Правда большего волейболисткам из Синеокой не позволили, их соперницы провели концовку очень мощно. Итог – 25:16.

Во 2-м туре «Минчанка» на своей площадке будет принимать подмосковное «Заречье-Одинцово». Встреча пройдет во дворце спорта «Уручье» 19 октября и начнется в 17:00.

Фото с сайта www.vcminsk.com

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ