В столичной хореографической школе искусств педагоги и ученики сами поставили детский спектакль

Серые объявили террор котам, набеги на поля и подчинение всех и вся своему королю — с этого началась сказка «История Новогодней звезды о проделках Мышиного короля» в детской хореографической школе искусств № 1, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Здесь стало доброй традицией накануне Нового года ставить спектакль — костюмированный, танцевальный, веселый, позитивный, участие в котором принимают педагоги и ученики большим составом. Сценарий к спектаклю написала завуч школы Юлия Черкасова, в роли режиссера выступила директор Ирина Дорохина, музыку сочинил талантливый хореограф Станислав Дорохин. Главную роль Мышиного короля исполнил Антон Дорохин — молодой педагог школы.

Сказка о том, как король со своей мышиной армией попытался всех подчинить своим законам: носить хвосты и усы, хитрить и вредничать. Даже выдал себя за Деда Мороза для совершения злого волшебства. Подружился с этой целью с разбойниками. Но пришла Звездная фея с помощниками, раздала зрителям по звездочке, и когда они все загорелись, то сожгли в душе Мышиного короля и его подельников весь негатив. Отдал предводитель мышей шапку Деда Мороза его реальному владельцу, и добро победило.

Спектакль не закончился, а перетек в другую форму — неформальную обстановку с хороводами, танцами и конкурсами.

Посмотреть сказку еще можно будет 28 декабря в хореографической школе, а 5 января — в Театре юного зрителя.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ