В столичной первой клинике назначили нового главного врача

С 4 января 2020 года 1-ю городскую клиническую больницу Минска возглавляет Дмитрий Шевцов. До назначения на эту должность он был депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь 6-го созыва, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В субботу Д. Шевцова коллективу первой клиники представил первый заместитель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Дмитрий Чередниченко.

— Несмотря на длительную парламентскую деятельность в Палате представителей — с 2012 по 2019 год, — Д. Шевцов не забывал, что он врач, — отметил Д. Чередниченко. Это достойный человек, которого мы назначаем со спокойным сердцем и с надеждой, что он принесет в клинику что-то новое. Он имеет колоссальный опыт. Д. Шевцов много лет проработал в системе здравоохранения Минска, прошел путь от заведующего кабинетом медицинской статистики до главного врача 34-й центральной районной клинической поликлиники, которую возглавлял до 2012 года.

Также Д. Чередниченко напомнил, что Шевцов руководит сейчас Белорусской ассоциацией врачей.

Несмотря на большой опыт работы по организации здравоохранения, я все равно остался врачом — анестезиологом-реаниматологом, который привык решать проблемы быстро, — сказал Д. Шевцов в своем выступлении перед коллегами. — Я абсолютно доступный человек, и вы можете обращаться ко мне с любыми вопросами и предложениями. Если у вас есть планы по развитию клиники, будем обсуждать.

Справочно

1-я городская клиническая больница — многопрофильная, больше известная как кардиологическая. В клинике из 650 коек 190 кардиологических. На базе больницы работает Городской центр остеопороза. В клинике трудятся около 1,5 тыс. человек.

Фото Тамары Хамицевич

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ