В столичном Центре семьи и детей наградили победителей конкурса «Мечты сбываются»

В Минском городском центре социального обслуживания семьи и детей 15 января чествовали победителей конкурса писем людей с инвалидностью «Мечты сбываются». Все они получили подарки, которые позволят воплотить в жизнь их заветные мечты, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Конкурс проводился столичным Центром семьи и детей при поддержке комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома. Социальными партнерами выступили МГО ОО «Белорусский союз женщин» и РБОО «Клуб Львов». Живущих в столице людей с инвалидностью пригласили рассказать свои истории о том, как их заветные желания уже реализовались, или поделиться мечтами. Присланные письма были опубликованы на официальном сайте и страницах в социальных сетях Центра семьи и детей (ОК, FB, VK, Instagram).

Одна из победительниц Наталья Лесневская в своей конкурсной работе призналась, что с детства любит рисовать, и во многом это увлечение помогает ей преодолевать жизненные трудности и проблемы со здоровьем (инвалидность по психоневрологическому профилю). Много лет она занимается в реабилитационно-изобразительной студии «Палитра» Территориального центра социального обслуживания населения Московского района Минска. Подарком конкурсантке стал большой мольберт для рисования. Также ее пригласили принять участие в выставке, которую Белорусский союз женщин планирует организовать в Лошицкой усадьбе.

— Так здорово, что теперь у меня будет свой мольберт! Когда рисую, я живу полной жизнью. Чувствую себя счастливой в своем творчестве. Знаете, стремлюсь к реализму, но получается импрессионизм, — призналась она.

Валерии Сиваковой, имеющей инвалидность по зрению, подарили фитнес-браслет. В своей конкурсной работе девушка призналась, что благодаря танцевальной группе, работающей на базе Территориального центра социального обслуживания населения Фрунзенского района Минска, воплотила давнюю мечту — научилась танцевать восточные танцы. И вообще, несмотря на ограничения по здоровью, старается вести активный образ жизни.

Передвигающейся из-за аварии на инвалидной коляске Людмиле Костыко, которая очень любит музыку, вручили билет на концерт группы «Би-2» в Минске.

— Благодарю организаторов конкурса за возможность рассказать о себе, быть услышанной. И отдельное спасибо за возможность вживую услышать любимую группу, — отметила девушка.

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ