В столичном дерби «Динамо» праздновало победу над «Минском»

В поединке 17-го тура чемпионата страны по футболу в высшей лиге «Динамо» в родных стенах справилось с «Минском» 1:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Предыдущие встречи команды провели ни шатко, ни валко. «Минск», дважды ведя в счете, не удержал победу в противостоянии с «Белшиной» (2:2). Динамовцы провели блеклый поединок против «Руха», по делу уступив 0:1.

Встреча на стадионе «Динамо» началась не с активных атакующих действий команд, а с нарушений. За первые 10 минут главный арбитр противостояния Денис Щербаков показал 3 желтые карточки. Похоже, строгость рефери возымела эффект – футболисты начали действовать более корректно. Правда, с угрозами долгое время дела обстояли худо. Вратари пребывал на курортном режиме. Возможно, это расхолодило ветерана «Минска» Сергея Веремко. На 25-й минуте голкипер только наблюдал за тем, как мяч опускается в сетку его ворот. Случился гол. Иван Бахар получил мяч на подступах к штрафной, чуть продвинулся вперед и пробил. Веремко не ожидал такого хода и только наблюдал за тем, как мяч опускается в сетку ворот. Бахар взятие ворот эмоционально не праздновал – в прошлом сезоне игрок защищал цвета «Минска».

В концовке раскочегарились и гости. Им удалось организовать пару-тройку угроз у владений Евгения Помазана. Однако выжать из них максимум не вышло. Добавим, что в составе хозяев с первых минут вышел новичок – бразильский легионер Араужо Силас. Однако ничем запоминающимся себя не проявил.

На первых минутах второго тайма Бахар мог оформить дубль – его удар с огромным трудом парировал Веремко. Затем момент был у защитника гостей Дмитрия Рыжука после подачи углового: мяч прошел рядом со штангой.

«Минск» смелее шел вперед и порой атаки получались весьма симпатичными и опасными. На 67-й минуте Павел Горбач подкараулил ошибку защитника соперников Михи Горопевшика, вырвался один на один с Помазаном, но голкипер в последний момент среагировал на удар. Тренерский штаб «Динамо» решил оживить игру в нападении. Так, во второй половине на газон вышел форвард Владимир Хващинский, который еще в прошлом туре выступал за «Минск». И пару моментов у игрока было. В первом случае его удар получился чуточку неточным. Во втором передача на Кирилла Вергейчика вышла некачественной. Но это два эпизода. Гости продолжали наседать на ворота Помазана. Голкипер и защита трудились в поте лица. И победу (хоть и неяркую) отстояли – 1:0.

Ранее состоялось несколько противостояний: «Смолевичи» – «Ислочь» (Минский р-н) – 3:1, БАТЭ (Борисов) – «Славия» (Мозырь) – 1:1, «Шахтер» (Солигорск) – «Городея» – 4:1, «Белшина» (Бобруйск) – «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) – 2:1, «Энергетик-БГУ» (Минск) – «Рух» (Брест) – 1:8. Воскресную программу завершит матч между «Витебском» и «Неманом» (начало в 20:30). Встреча между брестским «Динамо» и «Слуцком» перенесена на 12 августа из-за того, что у нескольких игроков команды из города над Бугом подозрение на коронавирус.

Фото dinamo-minsk.by

Читайте также:

«Энергетик-БГУ» с большим перевесом уступил «Руху» в чемпионате страны

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ