В столичном дерби Кубка Минска по хоккею «Юность» уверенно обыграла «Динамо»

На международном хоккейном турнире Кубок Минска «Юность» со счетом 5:2 одолела «Динамо», а «Югра» в овертайме уступила «Локомотиву» — 2:3ОТ, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Первый матч игрового дня носил, пожалуй, самую громкую вывеску из всех возможных в белорусском хоккее. Семикратный чемпион Беларуси, минская «Юность», в ходе различных межсезонных спаррингов ни разу не проигрывал «зубрам» с тех пор, как те отправились покорять просторы Континентальной хоккейной лиги. Не собирался уступать Михаил Захаров и Ко и на этот раз, о чем свидетельствовали предматчевые комментарии главкома «красно-синих».

Аккурат перед стартом в Кубке Минска на просмотр в стан «медведей» прибыли пять хоккеистов из России: нападающие Егор Дугин (последний клуб — «Динамо» Москва), Егор Гайнетдинов («Тайфун», МХЛ), Павел Медведев («Сочи»), Михаил Плотников («Адмирал»), а также защитник Сергей Щенков («Тайфун», МХЛ). Случились перемены и на вратарской позиции. На время турнира в рамку вместо получившего травму Дмитрия Мильчакова встал голкипер «Гомеля» Игорь Брикун.

Трудно сказать, что было бы, не случись у «Юности» таких перемен в ростере, однако в поединке с «Динамо» коллектив Захарова смотрелся очень уверенно. Игроки в атаке действовали настырно и с огоньком, а в защите не давали соперникам много свободного пространства. По крайней мере два периода из трех.

Счет в игре на 15-й минуте стартовой трети открыл нападающий «Юности» Виктор Туркин, завершивший точным броском нехитрую, но, как оказалось, эффективную комбинацию – 1:0. В этот момент «медведи» имели на площадке на одного игрока больше.

Практически сразу после перерыва Клемен Претнар удвоил перевес «красно-синих» – 2:0. Однако спустя три минуты форвард «Динамо» Егор Шарангович (в большинстве) после выстрела от синей Евгения Лисовца удачно подставил клюшку и одну шайбу отквитал – 2:1. Затем на 11-й минуте поединка команды вновь обменялись голами. На меткое попадание Андрея Михнова со стороны «бело-синих» последовал ответ от Шаранговича, за которым защитники «Юности» не уследили перед владениями Брикуна – 3:2. Отметим, что между двумя голами прошло секунд 40.

В заключительной трети матча нити игры прибрали к своим рукам динамовцы и то и дело организовывали набеги на ворота «Юности». Но огорчить еще раз Игоря Брикуна так и не смогли – хромала реализация моментов. А вот «медведи» занесли себе в актив еще две шайбы. Одну из них в стремительном выходе 2 в 1 организовали новобранцы команды Михаил Плотников и Павел Медведев. Павел отдал передачу, а Михаил пропихнул снаряд в сетку за спину Степану Горячевских – 4:2. Вскоре корпусу динамовского корабля была нанесена и пятая пробоина. Ее автор – Максим Парфеевец. После классной комбинации в исполнении игроков «Юности», он с неудобной руки поразил цель – 5:2.

Таким образом, после двух поражений на турнире (от «Юности» и московского «Динамо») «зубры» уже никак не поднимутся с третьей строчки группы А и в субботу, 29 июля, в стыковом матче за пятое место сыграют с последней командой группы B.

В вечерней встрече отношения выясняли ханты-мансийская «Югра» и ярославский «Локомотив». Матч получился довольно напряженным и в основное время завершился вничью – 2:2. Причем «железнодорожники» уступали по ходу игры 0:2, но нашли в себе силы переломить ход поединка. Голы у «Югры» забрасывали Антон Королёв и Александр Угольников. У «Локомотива» отличились Егор Коршков и Якуб Накладал. Причем, чешский нападающий забросил уже на последней минуте третьего периода.

В овертайме же, ещё один гол Накладала принес победу «Локомотиву» -3:2.

В пятницу, 28 июля, групповая стадия Кубка завершится двумя встречами. В 15:00 на лёд «Чижовка-Арены» выйдут рижское «Динамо» и «Югра», а в 19:00 за первое место в группе А сразятся минская «Юность» и «Динамо» из Москвы.

Фото Сергея Шелега

ТОП-3 О МИНСКЕ