В столичном детском саду случился «Дорожный переполох»

В ГУО «Ясли-сад № 288» ничего плохого не произошло, наоборот, воспитанников стали учить ПДД в новой форме — через мюзикл.

Этот подход в работе направлен на прежние цели — профилактику детского дорожно-транспортного травматизма и изучение Правил дорожного движения. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Фрунзенского РУВД Алена Волчек.

DSCN2393 copy

Использовали новую форму работы с дошкольниками — мюзикл, который воплотила в жизнь заместитель заведующего по основной деятельности Елена Чугаевская. Дошкольники не только обогатили свои знания по Правилам дорожного движения, но и в игровой театрально-музыкальной форме смогли донести эту информацию до присутствующих на празднике, тем самым закрепив знания, — добавила Алена Волчек.

Мюзикл «Дорожный переполох» — мини-история из событий, происходящих с Дорожными знаками, которые, испугавшись Приоритета (Пришельца), убежали. На помощь пришел Светофор. Он навел порядок и вернул знаки на места.

WP_20160331_024 copy

Постановке мюзикла по мотивам сказки Корнея Чуковского с использованием музыкальных композиций предшествовала большая работа. Беседовали с ребятами о правилах поведения на дороге, об известных им знаках дорожного движения, о том, что такое ГАИ и ЮИД. С дошкольниками из старших групп организовали пешеходные экскурсии на перекресток для практического ознакомления с ПДД.

Чтобы в перерывах между творческими постановками полезные знания не забывались, участники мюзикла получили индивидуальные тематические сувениры — «Азбуки безопасности», фликеры, календарики «Соблюдайте ПДД!».

Фото ОГАИ Фрунзенского РУВД

 

Самое читаемое