В столичном доме-интернате для пенсионеров и инвалидов изучили «Азбуку экологии»

В ГУ «Дом-интернат для пенсионеров и инвалидов» столицы прошла очередная открытая лекция для лиц с ограниченными возможностями в рамках проекта «Азбука экологии», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

 

Лекцию «Таинственные пищевые добавки «Е». Стоит ли их бояться?» провела кандидат биологических наук Международного государственного экологического института имени АДСахарова Белорусского государственного университета Юлия Малиновская. Послушать ее собрались постояльцы дома-интерната, люди с инвалидностью, получающие услугу сопровождаемого проживания на дому и другие интересующиеся данной темой горожане.

Это уже третье мероприятие, проведенное в рамках проекта «Азбука экологии». Два из них прошли в ГУ «Специальный дом для ветеранов, престарелых и инвалидов № 1». В планах открытые лекции в других домах-интернатах столицы и территориальных центрах социального обслуживания населения.

Целью проекта «Азбука экологии» является расширение доступности актуальных знаний по теме экологии и здорового образа жизни для лиц с ограниченными возможностями. Педагоги МГЭИ им. А.Д. Сахарова каждый раз предлагают своим слушателям новые темы. Лекции сопровождаются демонстрацией экспериментов и наглядных опытов. Также на встречах молодых инвалидов информируют о возможностях обучения в институте по различным специальностям.

Проект реализуется при поддержке комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ