В столичном электробусе бесплатно угощают мороженым

Заряд бодрости и хорошего настроения получают 1 июня пассажиры столичного электробуса — тут раздают бесплатное мороженое, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Вкусный флешмоб устроила фабрика бренда «Белы Полюс».

Первых пассажиров электробус, который ходит по маршруту автобуса № 1, принимает на остановке «Вокзал». На входе всех встречают ростовая кукла полярного медведя (знакомый многим символ марки «Белы Полюс») и веселые мороженщики в соломенных шляпах, которые с ходу предупреждают: проезд сегодня бесплатный.

Пассажиры радостно выдают: «Огоооо!» — и расцветают улыбками.

— Исключительно доброе утро выдалось: и за проезд платить не нужно, и десертом угощают, — отмечает пенсионерка Татьяна Александровна и кокетливо добавляет: — Мороженое в последнее время ем редко — худею. Но классический пломбир — как еще в Советском Союзе был — моя слабость.

Татьяне Александровне и тут повезло (как и другим пассажирам): угощают как раз тем самым легендарным мороженым — экологически чистым, без единой Е-добавки.

— Эко-лакомство в экотранспорте, — с улыбкой отмечает представитель фабрики бренда «Белы Полюс».

Пломбир по старинному рецепту — 500 тыс. упаковок «Белого Полюса 1938» компания выпустила в честь 80-летия первого белорусского мороженого, которое отмечают в этом году. Новое «старое» лакомство — это классический пломбир, но в нем больше сливок и оно тяжелее современных аналогов (90 граммов вместо 70). В его составе всего 8 ингредиентов: вода, сгущенное и сухое молоко, сливки, сахар, сливочное масло, ванилин и мука.

— А вот мука в составе смущает, — одна из пассажирок с сомнением вчитывается в список ингредиентов.

— Так это же стабилизатор! Вместо Е-добавок, — со знанием дела утверждает ее попутчица.

Народ прибывает с каждой остановкой. И большая часть граждан законопослушно направляются к валидаторам.

— А что это он не работает? — недоумевает минчанка Марина, оглядываясь на контролера в форменном жилете.

— Сегодня в электробусе проезд бесплатный, — гулко звучит ответ из ростовой игрушки-медведя.

Контролер Галина Ивановна тем временем ведет «прямой репортаж с места событий». Судя по всему, для «Инстаграма».

Приятно внести разнообразие в работу и, в порядке исключения в рамках акции, не проверять оплату проезда, — с улыбкой отмечает она. Еще и мороженым угощают. Без капли лести заявляю: белорусское самое вкусное!

Оду отечественному производителю, в том числе «Белому Полюсу», поют не только контролеры.

— Вкусное, потому что молоко в составе качественное, а сам состав простой, без всяких наворотов и «тысячи вкусов», — аргументирует программист Евгений.

На акцию он пришел сознательно: прочел анонс в социальных сетях.

А вот студентка столичного колледжа Елизавета тут абсолютно случайно.

— Как раз в колледж еду, и такой приятный сюрприз, — делится впечатлениями девушка. Все 8 ингредиентов знаю — уже прочитала.

— Принципиально для вас отсутствие Е-добавок? — интересуемся.

Честно сказать, не отслеживаю, есть или нет «ешки». Хотя родители пытаются привить более серьезное отношение к выбору продуктов питания, — отвечает Елизавета.

Мужчина в форме дорожного работника отмахивается: мол, это мороженое не испортят даже Е-добавки. И мимоходом интересуется, хватит ли на всех угощения. Улыбчивая девушка в форме мороженщика отвечает: без десерта никто не останется.

Напомним, угоститься вкусным (и восхитительно нежным — заявляем со всей ответственностью) пломбиром можно до 17:00. Электробус ходит каждый час.

А еще мороженое на палочке и в хрустящем вафельном стаканчике раздают на велодорожке: рядом с «Велокафе» в парке Победы и на набережной вдоль Зыбицкой.

Приезжайте на велосипедах, самокатах, роликах, гироскутерах — главное, не на автомобиле — и получайте вкусный подарок. Успейте до 15:00.

Справочно

Юбилейная серия мороженого без Е была выпущена в двух классических вариантах — в вафельном стаканчике и эскимо на палочке. На прилавках супермаркетов лакомство появится в начале июня.

Фото Алексея Матюшкова

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ