В столичном лицее № 1 открылся кабинет видеоконференцсвязи

Кабинет видеоконференцсвязи открылся в лицее № 1. 

Он оборудован компьютерами, веб-камерами и видеопроектором – всем тем, что необходимо для организации дистанционных занятий, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». Технику для нового кабинета закупил Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники (БГУИР). В дальнейшем преподаватели вуза будут проводить для лицеистов удаленные занятия по физике и математике и готовить их к поступлению.

– Новые технологии укрепят сотрудничество между двумя учебными заведениями, – утверждает ректор БГУИР Михаил Батура. – Видеоконференцсвязь, которая уже опробована в вузе, поможет более оперативно связываться руководителям учреждений образования. А для учащихся лицея это возможность дополнительной бесплатной подготовки к централизованному тестированию. Благодаря новым технологиям лицеисты также смогут поучаствовать в семинарах, тренингах и олимпиадах, которые организует вуз.

– Лицей уже давно сотрудничает с БГУИР. Как результат – сотни наших выпускников в свое время стали студентами вуза, – отмечает директор лицея Николай Карловский.

– Думаю, занятия в этом кабинете значительно расширят возможности старшеклассников при поступлении в вуз, – считает учащаяся 11-го класса Анастасия Илюкович. – Сама собираюсь подавать документы в БГУИР.

Справочно

В 1991 году тогда еще СШ № 165 был присвоен статус средней школы с дифференцированным обучением при Минском радиотехническом институте. В 1999-м она стала лицеем № 1.

_MG_3270 _MG_3271 _MG_3279 _MG_3299

 

Фото Тамары Хамицевич

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ