В столичном метро появилась первая нарисованная художником карта достопримечательностей

Карта достопримечательностей столицы появилась сегодня, 4 декабря, на станции метро «Площадь Ленина». Корреспонденты агентства «Минск-Новости» первыми ознакомились с новинкой.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Элемент пространственного ориентирования разместился на стене вестибюля в направлении выхода к площади Независимости. Место выбрали такое, чтобы знакомящийся с содержанием карты турист и идущий мимо поток пассажиров не мешали друг другу.

На ней цифрами обозначены достопримечательности. Имеется краткое описание каждой из них. Нанесены также линии и станции метро, чтобы гости столицы, передвигающиеся по Минску при помощи подземки, смогли определить для себя наиболее удобный туристический путь. Прототип карты нарисован художником вручную, на ней достоверно изображены даже этажность зданий, цвет фасадов и кровель.

Есть и QR-код, перенаправляющий на страницу на сайте Минского метрополитена, где размещен перечень всех станций и расположенных рядом с ними достопримечательностей.

— Это отличная идея. Она помогает сделать наш город более удобным для гостей, — выразил мнение заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович.

Как рассказал начальник службы движения Минского метрополитена Игорь Дадалко, всего в метрополитене будет размещено 20 таких карт. Они появятся в вестибюлях станций, находящихся в центральной части столицы вблизи городских достопримечательностей.

В минском метро такая карта появилась впервые. Предполагается, что в будущем она может стать лучше и полезнее. С этой целью готовы даже рассматривать предложения горожан и гостей столицы по совершенствованию элемента пространственного ориентирования. Идеи можно присылать на адрес электронной почты столичной подземки.

Кстати, подобная карта только большего размера появится и в фойе Минского железнодорожного вокзала.

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ