Очередной пожар в общежитии — на этот раз на улице Солтыса

Возгорание произошло в 12.39 на пятом этаже общежития «Белкоммунмаша».

При пожаре никто не погиб.  Эвакуировать из помещений пришлось 70 человек, из них 12 детей. Произошёл пожар в комнате, где живёт семья с двумя детьми. В этот момент дома никого не было. Однако у хозяев комнаты  в дыму задохнулись домашние питомцы – собака и 8 щенков. Пожар потушен в 13.30. К его ликвидации было привлечено более десятка единиц спецтехники. Причины пожара устанавливаются. Есть версия, что это – короткое замыкание.

Это уже второй случай за две недели, когда происходило возгорание в общежитии. Первый произошел в субботу 25 декабря в общежитии на улице Белинского, находящемся в распоряжении Минского электромеханического завода. Спасены 11 человек, эвакуированы 20. Ряд комнат пострадал как от дыма, так и от воды. Жильцам предоставлено жилье из резервного фонда общежития. Предполагаемая причина пожара — короткое замыкание электрообогревателя.

Напомним, еще в понедельник, 27 января,  председатель Мингорисполкома Николай Ладутько дал поручение МЧС совместно с районными администрациями в течение недели провести проверку всех общежитий на предмет пожарной безопасности и соблюдения правил эксплуатации такого жилого фонда.

DSC_1224 DSC_1238 DSC_1241 DSC_1244 DSC_1247 DSC_1249

 

 

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое