В столичном ТЦ туалет для людей с инвалидностью находится на «вечном» техническом перерыве

В торговом центре, который находится на пр. Дзержинского, 106, на туалете уже несколько лет висит табличка «Технический перерыв», хотя с санузлом все в порядке. На эту странную ситуацию обратила внимание минчанка Алла.

— Я так поняла, туалет закрывают для посетителей, чтобы лишний раз его не убирать, — рассказывает горожанка. Подружка мне рассказывала, что пришла с грудным ребенком в торговый центр за молоком и хлебом. Нужно было поменять малышу подгузник. Зайти в обычный туалет с коляской-люлькой сложно – для нее не хватает места. Попыталась попасть в туалет для людей с инвалидностью. Позвонила по номеру, который указан на табличке. Ответил охранник и сказал, что ключ от помещения находится у уборщицы, а найти ее он не может, поэтому «попробуйте справиться сами». В итоге пришлось менять подгузник в холле ТЦ на «радость» другим покупателям.

О том, что с санузлом всё в порядке, автор обращения узнала случайно. Оказалось, когда идет уборка в обычном туалете, уборщица проявляет жалость и разрешает всем желающим зайти в санузел для людей с инвалидностью.

— Получается, туалет, куда можно зайти инвалиду или маме с ребенком, есть. Но он закрыт, чтобы уборщице не нужно было лишний раз напрягаться. В Европе туалет не только был бы открыт, но там находился бы и пеленальный столик для детей. Помогите убедить работников торгового центра, что туалет для людей с особыми потребностями должен быть всегда открытым, — просит минчанка.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ