В столичном ЖКХ продолжается работа по созданию безбарьерной среды

Жилищные организации намерены реализовать ряд мероприятий в соответствии с городской программой по созданию комфортной среды для инвалидов и других физически ослабленных лиц, сформированной на 2014 год.

В частности, как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГО «Минское городское жилищное хозяйство» (МГЖХ), за счет средств местного бюджета на объектах жилищного фонда запланировано выполнение работ на сумму 7,2 млрд рублей. Из них предусмотрено 4,5 млрд направить на устройство 69 пандусов и почти 2,7 млрд – на оборудование 35 подъемников.

В минувшем году запланированные мероприятия в этой сфере выполнены в полном объеме, констатировали в МГЖХ. Кроме устройства пандусов и подъемников жилищные службы выполнили работы по установке поручней на крыльцах подъездов и наружных лестницах с сопутствующими ремонтными работами, устройству понижающего борта на дворовых проездах, оборудованию парковочных мест для автотранспорта инвалидов-колясочников, нанесению контрастной окраски на ступени по месту жительства инвалидов по зрению. Эти мероприятия финансировались из средств местного бюджета, капитального ремонта, текущего содержания жилфонда, благоустройства.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ