В столичной ГАИ рассказали, спасает ли кофе от засыпания за рулем

С наступлением поры отпусков резко увеличивается число аварий, причиной которых становится переутомление водителя или засыпание во время управления транспортным средством, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УГАИ МВД Республики Беларусь.

В сезон отпусков граждане активно отправляются в летние путешествия на автомобилях целыми семьями. Увеличивается и транзит через Беларусь. А все путешествия на дальние расстояния связаны с длительным нахождением водителей за рулем. Случаи выезда автомобилей на полосу встречного движения, съезды в придорожные кюветы и опрокидывания зачастую происходят по вине уставших и уснувших водителей. Сказываются и жаркие погодные условия.

В ГАИ напоминают: водителю в долгом пути необходимо хорошо отдыхать. Поспать можно в гостинице, на специально оборудованных площадках, просто в своем автомобиле, остановившись за пределами дороги. Что касается всевозможных средств, «мешающих» заснуть за рулем, то они не очень надежные. Кофе, энергетические напитки, громкая музыка и интенсивная беседа с пассажиром не могут быть гарантией безопасности. Каждый из этих «помощников» в любой момент может дать сбой. Всегда нужно помнить о том, что, рискуя уснуть за рулем, вы подвергаете смертельной опасности не только себя и своих пассажиров, но и других участников движения.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ