В столичной гимназии № 38 прошла ярмарка «Дары осени»

В рамках благотворительной акции в гимназии № 38 состоялась ярмарка «Дары осени», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

С самого утра родители с детьми раскладывали различную продукцию на столах.

– Третий год подряд устраиваем подобные мероприятия. В течение года у нас обычно две ярмарки: «Дары осени» и «Рождественская ярмарка». Родители с детьми приносят выпечку, компоты, сделанные своими руками вещицы, книги и продают все это по символической цене. Покупают жители Первомайского района. Собранные деньги перечисляем в детские хосписы, — рассказала заместитель директора по воспитательной работе Елена Шибаева.

Прохожу вдоль столов. К некоторым из них даже подойти не просто: родители с детьми активно разглядывают продукцию и охотно покупают. Здесь и булочки с повидлом, и пироги, и кексы.. Таких цен в магазинах не увидишь: 50 копеек, 1 рубль…

Подхожу к малышам, у которых на столе много разной выпечки и узнаю, почему решили принять участие в акции. В разговор включается девочка-второклашка:

– Хочется сделать другим что-то приятное. Я знаю, что деньги отправят больным деткам для их лечения. Поэтому принесла на ярмарку кексы. Правда, готовила их не сама, но помогала маме.

Подхожу к дамам постарше. Они принесли на ярмарку пироги, конфеты, печенье. Признаются, что все приготовили сами.

– Участвую уже в третий раз, очень рада, что есть такая традиция. Ведь собранные деньги перечисляем на счет детских хосписов. Моему ребенку интересно. Всегда говорит: «Мама, давай что-нибудь испечем». Вообще считаю, что акция хороша тем, что мы приучаем своих же детей помогать людям, — с улыбкой говорит участница ярмарки Надежда.

Здесь и я не смогла устоять, купила два леденца. Вроде мелочь, а приятно, ведь тоже сделала какой-то вклад в общее доброе дело, пусть и небольшой.

Обойдя весь первый этаж, услышала как ведущий приглашает гостей посмотреть на танец. Его готовили дети со своими родителями. Девчата исполнили танец ромашек.

После этого методист гимназии Татьяна Щерба пригласила всех на второй этаж:

– Желающих участвовать в акции много. Поэтому на первом этаже расположились младшие, а на втором — ребята постарше.

Здесь были и книги, и вещицы, сделанные своими руками. На одном из столов заинтересовала надпись: «Купи печенюшку – получи игрушку». Шестиклассница Арина объяснила:

– У нас много различных лотерей. Можете за 70 копеек вытянуть бумажку и получить приз, также есть печенья с предсказаниями. А еще можно купить вкусняшку и получить в подарок Бонстика.

Последнее вызвало улыбку. Сразу вспомнила ажиотаж вокруг этих игрушек.

Прогулявшись по ярмарке, прикупила по мелочи разных сувениров. Хотелось бы, чтобы и в других учреждениях организовывали подобное.

Фото Сергея Пожоги

 

Самое читаемое