В столичной гимназии № 38 прошла ярмарка «Мы вместе чудо сотворим»

В рамках благотворительной акции в гимназии № 38 состоялась масленичная ярмарка «Мы вместе чудо сотворим», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

С самого утра родители с детьми раскладывали различную продукцию на столах.

— Акцию проводим не первый год. В основном по две ярмарки: «Дары осени» и «Рождественская ярмарка». В этом решили приурочить к Масленице. Родители с детьми приносят свою выпечку, компоты и сделанные своими руками вещицы и продают по символической цене. А собранные деньги после ярмарки перечисляем в детский хоспис, — рассказала заместитель директора по воспитательной работе Елена Шибаева.

Ярмарку открыли небольшим концертом. Школьники пели, танцевали. Организаторы устроили разнообразные веселые конкурсы с призами.

В глаза бросается большое разнообразие выпечки: кексы, пирожные, пироги, торты. К некоторым трудно подобраться, малышня окружила и активно раскупала вкусняшки. Цены более цем доступные: 20 копеек, 50 копеек, 1 рубль…

На первом этаже расположились младшие классы, а на втором – старшие.

Пятиклассница продавала коллекцию жучков, которую долго и упорно собирала:

– Мне совсем не жалко продать. Возможно, кому-то они понадобятся больше, чем мне. К тому же собранные деньги пойдут на благотворительность.

И как же без блинов и оладьев! Масленица ведь на носу. Такой выпечки на ярмарке предостаточно. Хочешь — медом поливай, а хочешь — с начинкой покупай.

Фото Павла Русака

Самое читаемое