В столичной школе №147 во время урока физкультуры умер десятиклассник

Комитет по образованию Минского городского исполнительного  комитета выражает глубокие соболезнования родителям, родным и близким Никиты Храмцова —  учащегося 10-го класса 147-й школы, который умер сегодня на уроке физкультуры.

Как сообщили  в комитете по  здравоохранению Мингорисполкома, бригада скорой медицинской помощи прибыла в школу через 11 минут после вызова, но спасти мальчика было уже невозможно.

По данным медицинской документации  школьник не имел противопоказаний и ограничений для занятий физкультурой. В настоящее время проводится проверка причин смерти совместно с органами внутренних дел.

Фото с сайта http://sch147.minsk.edu.by/

Самое читаемое

22 КОММЕНТАРИИ

  1. Какой ужас! Родителям стойкости и божьей поддержки!

  2. Ужасная трагедия! Соболезнование всем родным и близким!

  3. Он навсегда останется в нашем сердце!
    26.05.1998 — 07.02.2014. Помним. Любим. Скорбим

  4. Он учился в моей параллели.
    очень жаль. Просто безгранично соболезнуем всем 10-ым Б родителям и близким Никиты.
    помним, любим,скорбим.

  5. Соболезнования родителям и всем близким Никиты…

  6. альфа-храмец!
    такие я его и запомню.
    весёлым, смешным, прекрасным парнем!
    Никита навсегда в наших сердцах

  7. Какой кошмар! Страшные слова : «Это уже не редкость в Минских школах» куда мы идем? Невозможно выразить словами горе родителей.. Соболезнования родным и близким

  8. Трагедия для всех близких. Господи, дай сил родителям!

  9. Этот замечательный мальчик был моим учеником в 5 и 6 классах.Уже 3 года, как не работаю в школе, но до сих пор его помню. Слов нет…

  10. Искренние соболезнования родственникам и друзьям погибшего.
    Не думаю, что сейчас стоит кого-то ругать или искать виноватого. Лучше расскажите нам всем о том, каким он был человеком. Все-таки приятнее вспоминать человека, которого хоть чуточку знаешь.

  11. А у моей дочери резко выраженная тахикардия, и в медсправке запись — исключить бег, лыжи, сдачу нормативов. И тем не менее, ее ЗАСТАВЛЯЮТ бегать на уроках физкультуры, а когда ребенок отказывается выполнять это требование, учитель физкультуры начинает угрожать: выше тройки за четверть ты у меня не получишь. Может комитет по образованию ответит мне: чего таким образом добивается педагог??? Свет клином на беге и лыжах сошелся?

  12. Соболезнования родным и близким…..Хотя я нисколько не удивлена. Моя дочь, ученица 10 класса одной из Минских школ. И где-то в 13 лет, в подростковом возрасте, у дочери обнаружили некоторые проблемы с сердцем. Ежегодно медики давали справку о состоянии здоровья, где четко было указано , что заниматься на уроках физкультуры в так называемых «Спецмедгруппах».
    Думаете, кто-нибудь читает эти справки??? Я раз десять подходила к учителю физкультуры с просьбой показать программу по которой занимаются дети со спецмедгруппой. Таких программ нет. Почему, наверное вопрос к нашему уважаемому Министерству образования??? Пока не начнется контроль со стороны чиновников Министерства — случаи с летальным исходом будут. Задумайтесь, господа чиновники! И объясните своим физрукам, что требования медиков необходимо выполнять, а не заставлять сдавать нормативы, когда у детей есть заключения врачей. А у нас как всегда — дайте справку, а читает ли её кто-нибудь. И здесь проскакивает надежда на знаменитое «авось». …..А ребенка не вернуть….

    • что вы пишите.Причем здесь учителя, давайте спустим на них всех собак.

      • Так вот Виктория, учителя очень даже причем!Они сейчас ни за что не отвечают и даже первую помощь не пытаются оказать или вообще не знают будучи в школе что произошло с твоим ребенком!один ребенок стал жертвой такой халатности и расхлястанности!Более того предыдущий учитель физкультуры в этой же школе тоже отличился.Только отвечать всегда приходится-ЭТО ДЕТИ! Более того теперь этому мальчику открыто угрожают в соц сетях из-за этой учительницы или от ее имени -а это уже криминал.Мне очень жаль этого мальчика, горе родителей не измерить, только будет ли это уроком педагогам-быть внимательнее к детям а не к метод указюкам!Я думаю -вряд ли…

    • что вы пишите.Причем здесь учителя, давайте спустим на них всех собак.Соболезнование родным и близким.

      • Учителю нужно быть внимательнее к ученикам. Я сама 5 лет назад закончила школу и прекрасно помню, как к нам относились физруки.

  13. Искреннее соболезнование родным и близким.

  14. Все был отзывчивым, добрым другом, и просто хорошим человеком… Очень спортивный был, умный, воспитанный… Останется в наших сердцах навсегда таким… Соболезнования родителям и всем знакомым и близким друзьям

  15. А что случилось? и Как это произошло опишите кто видел

  16. Бедный парень….физрук не подумал о нагрузке и у Никиты оторвался тромб в сердце

  17. А по подробнее диагноз врачей что они сказали

Комментарии закрыты