В столице активистов наградили за помощь милиции. Рассказываем, как двое минчан стали героями

Встреча активной молодежи, оказавшей содействие милиции в профилактике и пресечении преступлений и правонарушений, состоялась 2 марта в столичной военной части 3214 в рамках акции МВД «По зову сердца», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Отважным молодым людям, которые не остались равнодушными и помогли милиции, вручил награды министр внутренних дел Юрий Караев. Для активистов также провели экскурсию по военной части, показали, в каких условиях проходит срочная служба, ознакомили с боевой техникой и оружием.

Среди героев — двое минчан — Евгений Пупкевич и Роман Лях.

Евгений случайно встретил на заправке преступника, совершившего жестокое убийство. Ранее минчанин уже видел мужчину в разыскной ориентировке в Сети, поэтому, узнав его, сообщил в милицию. Разыскиваемый не стал долго задерживаться на месте. Тогда герой не растерялся и начал преследовать его, сообщая стражам порядка, куда тот направляется.

Пока я шел за ним, не осознавал, что такое опасность, даже не думал об этом, — признался Евгений. Такой поступок действительно героический, ведь не каждый отважился бы следовать за злоумышленником.

Житель столицы Роман тоже отличился поступком, который станет для многих примером. Он не дал пьяному водителю продолжать движение за рулем и смог удержать нарушителя до прибытия ГАИ.

Молодой человек заметил подозрительный автомобиль, водитель которого явно был неадекватен и мог спровоцировать ДТП. Машина, привлекшая внимание неравнодушного парня, чуть не проехала на красный сигнал светофора. А после стала обгонять другие авто, стоявшие в очереди для поворота на перекрестке. Тогда Роман выбежал из своей машины к нарушителю, забрал у него ключи и вызвал сотрудников Госавтоинспекции.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ