В столице будет работать 81 площадка для торговли новогодними елями

Аукцион на право аренды площадок для размещения елочных базаров состоялся в Минском городском центре недвижимости 3 декабря, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Заявления на участие в торгах подали 48 физических и юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В итоге из выставленных на аукцион 92 площадок на 81 будут организованы елочные базары.

Решение продавать с аукциона право аренды площадок для размещения там елочных базаров приняли городские власти. Основная цель — упорядочить торговлю елями, которая раньше носила бессистемный характер. Раньше площадки выделялись субъектам хозяйствования и индивидуальным предпринимателям по заявительному принципу. Однако возникали жалобы, поскольку претендентов на одно место порой оказывалось несколько, — отметил заместитель начальника отдела по организации и проведению аукционов, конкурсов Минского городского центра недвижимости Тихон Чашейко. Список площадок формировался в районных администрациях — там должны были задуматься и определить места торговли, которые будут удобны для покупателей. Победители торгов получат право арендовать площадки в течение трех лет в период с 22 по 31 декабря. Размеры площадок самые разные — от 4–9 кв. м до 30–50 кв. м.

По итогам аукциона выяснилось, что самые дорогие площадки расположены в Первомайском районе столицы — на ул. Руссиянова и ул. Никифорова. Первая из них ушла с молотка за 11 тыс. рублей, вторая — за 9 тыс. За 8 тыс. рублей была сдана в аренду площадка, находящаяся в Советском районе — на ул. Мирошниченко. А самой дешевой оказалась крохотная площадка (всего 4 кв. м) на ул. Фроликова (Партизанский район) — ее аренда обойдется всего-то в 19 рублей.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ