В столице будут судить двух мужчин: один истязал тетю, другой — мать

В столице завершено расследование уголовных дел об истязании двух пожилых женщин родственниками-мужчинами, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УСК по городу Минску.

Установлено, что в течение нескольких апрельских дней в квартире дома на ул. Слободской 52-летний горожанин избивал свою 84-летнюю тетю, которая его и приютила. О случившемся она заявила в милицию. Мужчина раскаялся в содеянном.

Похожая ситуация развивалась в Советском районе, где безработный 49-летний минчанин в феврале — мае поколачивал 76-летнюю мать. Она молчала, так как жалела сына. После очередной порции рукоприкладства была вынуждена обратиться в поликлинику. Там определили, что у пенсионерки сломан нос. Она рассказала врачам, что произошло.

В обоих случаях мужчины не работают и распускали руки, только будучи пьяными. Фигурантам по результатам расследования предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 154 (истязание) УК Республики Беларусь. Они находятся под подпиской о невыезде. Уголовные дела переданы прокурору для направления в суд.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ