В столице будут судить мужчину, который на глазах у детей угрожал зарезать супругу

В суд направлено уголовное дело по обвинению 29-летнего горожанина в угрозе убийством, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Октябрьского района.

фото носит иллюстративный характер

Обвиняемый проживал в общежитии с 26-летней супругой и тремя детьми.

— Все началось с того, что муж вернулся домой пьяным после очередного ночного кутежа. Я попросила у него денег на нужды детей, — поведала стражам порядка потерпевшая. — Он ответил отказом и куда-то ушел. Как оказалось — в садик. Об этом по телефону мне сообщила воспитатель. Я побежала за ним, уговорила его оставить ребят и идти домой отдыхать.

Вечером между супругами возникла ссора из-за денег: муж якобы не досчитался отложенных на долг купюр и обвинил жену, что она их взяла. С криком «Я тебя сейчас убью!» глава семейства схватился за нож и принялся размахивать им. Испуганная молодая женщина забежала в детскую, но дебошир, догнав ее, повалил на кровать и принялся душить. Тогда она пригрозила вызовом милиции, чем еще больше разозлила нападавшего — в гневе он со всей силы ударил ее ногой. Все это происходило на глазах у детей.

Неизвестно, чем закончилась бы эта ссора, если ли бы небезразличные соседи не позвонили в милицию. Позже они рассказали, что скандалы между супругами на почве пьянства мужчины происходили с завидной регулярностью. В тот злополучный вечер из блока отчетливо доносились женские крики и детский плач.

— Гражданка написала заявление. В отношении ее супруга возбуждено уголовное дело по ст. 186 УК (угроза убийством). Незадолго до случившегося мужчину уже неоднократно привлекали к административной ответственности за умышленное причинение телесных повреждений, но должных выводов он так и не сделал, — рассказал заместитель прокурора Октябрьского района Евгений Матюшенко. — Кроме того, ранее гражданин был судим за задолженность по алиментам на содержание несовершеннолетнего сына от предыдущих отношений.

Как отметил работник прокуратуры, с домашним насилием может столкнуться каждый. Тем не менее его часто недооценивают, находят оправдания или просто отрицают. Утаивать это не стоит, ведь когда-нибудь обычная на первый взгляд потасовка может обернуться тяжкими последствиями. Собеседник подчеркивает, что сегодня белорусское законодательство предусматривает широкий спектр мер воздействия на домашних агрессоров.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ