В столице два иностранца похищали вещи из авто. Милиция ищет пострадавших

Сотрудники правоохранительных органов столицы разыскивают пострадавших от действий злоумышленников, которые прокалывали колеса припаркованных машин и похищали из них вещи. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал пресс-секретаря МВД.

Согласно материалам уголовного дела, два 33-летних иностранца с февраля похищали вещи из припаркованных зачастую возле столичных торговых центров автомобилей. Они специально выбирали оживленную улицу: пока один прокалывал колесо, второй следил за обстановкой. Когда владелец приходил и начинал менять испорченное колесо, кто-то из них незаметно проходил мимо и похищал из салона авто имущество.

10 марта оперативники задержали злоумышленников с поличным. В ходе дальнейших следственных мероприятий, выяснилось, что таким образом задержанные похитили вещи как минимум из пяти авто. Общая сумма ущерба составляет порядка 6 тыс. руб.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Несмотря на то что следователи уже дали правовую оценку действиям похитителей и в отношении них возбуждено уголовное дело, у правоохранителей есть основания полагать, что преступных эпизодов на счету иностранцев может быть гораздо больше. Граждан, которые стали жертвами аналогичного преступления в феврале–марте текущего года, просят сообщить об этом в милицию по телефону 102.

Фото и видео МВД

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ