В столице начали ремонтировать очередной путепровод – над пр. Партизанским

Где на МКАД сейчас ремонтируют путепроводы и когда там завершат работы, выяснила корреспондент агентства «Минск-Новости».

Продолжается капремонт трех мостовых сооружений: на внутреннем кольце около поворота на филиал БГУ, а также на внешнем — в районе улицы Ф. Скорины и над улицей Свислочской и рекой Свислочью. На первых двух работы обещают завершить к ноябрю, на третьем — к маю.

Помимо глобальных обновлений, требующих замены балок или усиления опор, а также полного закрытия движения на объектах, в путепроводы вдыхают новую жизнь с помощью текущего ремонта — замены асфальта и деформационных швов. Такие работы, к примеру, уже завершены у деревни Цна над одноименной речушкой и улицей Раубичской.

Приступили к ремонту путепровода над проспектом Партизанским. Сейчас дорожники трудятся на внутреннем кольце, движение транспорта ограничиваем пополосно, — рассказал заместитель директора «Горавтомоста» Евгений Фей. — В финальной стадии ремонт путепровода на развязке МКАД и улицы Мазурова. Асфальт и деформационные швы там уже нуждались в замене. Работы на объекте начались в первых числах августа. Уже заменили гидроизоляцию, дорожное полотно, защитные слои. Продолжается устройство деформационных швов.

Ремонт идет в круглосуточном режиме. Погода пока не вставляет палки в колеса: дожди прекратились, что дорожникам только на руку.

Как сообщалось ранее, до наступления холодов планировали отремонтировать мостовые сооружения над железнодорожными путями в направлении Молодечно и на развязке с улицей Тимирязева. Однако теперь этот план пересматривают. возможно, сроки начала ремонта перенесут и до конца года за работы на этом объекте не примутся.

Справочно

Всего на МКАД 36 мостов и путепроводов, в том числе девять пешеходных. За прошлый и нынешний годы три из них претерпели реконструкцию. Речь о мостовых сооружениях на развязке с Игуменским трактом, внешнем кольце 25-го километра кольцевой (поворот на филиал БГУ) и внутреннем кольце 3-го километра (над путями железнодорожной ветки в направлении Москвы).

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ