В столице насчитываются 44 безопасные горки. Работы по их созданию продолжаются

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в Мингорисполкоме обсудили безопасность минских горок для катания на санках и тюбингах. Как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом информирует Тelegram-канал «Минск. Официально».

Заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович рассказал, что оборудовать безопасные для катания склоны в столице начали в 2019 г. В 2020-м эту работу продолжили, и сейчас в столице насчитываются 44 горки, соответствующие всем требованиям безопасности. Тем не менее катаются горожане не только с них. Это, к сожалению, иногда оборачивается травмами, что подтверждает статистика.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

По словам председателя комитета по здравоохранению Мингорисполкома Жанны Казаченок, с 1 по 13 января в столице травмы из-за катания на санках и тюбингах получили 146 человек, 126 из них — дети. В основном у пострадавших фиксировали переломы, повреждения связок, ушибы и черепно-мозговые травмы легкой степени.

А. Дорохович поручил специалистам проанализировать каждый случай и определить места, где травмируются горожане, для дальнейшего принятия мер.

— Понятно, что люди хотят кататься с горки недалеко от дома, и наша задача не запрещать, а создать безопасные условия для этого. С наступлением благоприятного периода работа в этом направлении будет продолжена. Нетравмоопасных горок в Минске будет становиться больше, — сказал заместитель председателя Мингорисполкома.

С учетом того, что в основном травмируются во время катания дети, он потребовал усилить информационную работу в учебных заведениях. В ней должны участвовать не только педагоги, но и представители МЧС. В преддверии выходных детям необходимо объяснить, где находятся ближайшие безопасные горки, как вести себя, чтобы не травмироваться, как одеваться в предстоящие морозы.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ