В столице остановили маршрутку с бесправником за рулем

Остановленный в Минске за нарушения водитель маршрутки ранее уже был лишен права управления. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ОАиП ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Вечером 19 мая маршрутное такси марки Mercedes-Benz следовало по ул. Сухаревской со стороны ул. Академика Федорова в направлении ул. Панченко. В движении водитель микроавтобуса совершил ряд нарушений, в том числе на перекрестке ул. Скрипникова – ул. Сухаревская проехал на запрещающий сигнал светофора на регулируемом пешеходном переходе. Сотрудник ГАИ остановил водителя, который, как выяснилось при проверке документов, лишен права управления транспортными средствами.

Согласно ст. 18.19 КоАП Республики Беларусь, за управление транспортом, не имея на то права, а равно за передачу управления человеку, не имеющему такого права, предусмотрен штраф от 5 до 20 базовых величин. Те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения взыскания за такие же нарушения, влекут штраф от 20 до 50 базовых величин или административный арест. Эту категорию дел рассматривают суды.

В ГАИ напомнили, что в столице по 27 мая проходит комплексное профилактическое мероприятие «Автобус», направленное на пресечение нарушений и предупреждение ДТП с участием маршрутного транспорта.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ