В столице подожгли автомобиль журналиста. Возбуждено уголовное дело

Уголовное дело по ч. 2 ст. 218 УК (умышленное уничтожение имущества, совершенное общеопасным способом) возбуждено по факту поджога в Минске машины одного из журналистов.  Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Следственный комитет Беларуси».

Сообщение о возгорании транспортного средства поступило в МЧС вечером 14 сентября. Установлен факт поджога авто. Следственно-оперативная группа осмотрела место происшествия. Допрошены свидетели, назначены экспертные исследования. Лица, причастные к произошедшему, устанавливаются.

Как рассказал редактор отдела газеты «СБ. Беларусь сегодня» Роман Рудь, 14 сентября, когда стемнело, его машину облили бензином и подожгли. Перед этим фотографию авто с госномером и указанием адреса местонахождения распространили в Telegram-чатах. Поджог машины Р. Рудь связывает со своей гражданской позицией.

Ранее в СК сообщали об угрозах, поступивших в адрес депутатов, членов избирательных комиссий и правоохранителей, а также о случаях умышленного повреждения их имущества. В ведомстве обращают внимание на недопустимость и незаконность подобных действий.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ