В столице подростки вместе с сотрудниками ИДН разгадали «Формулу позитива»

В столице впервые прошла городская квест-игра «Формула позитива», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Среди организаторов – комитет по образованию Мингорисполкома, инспекция по делам несовершеннолетних ГУВД столицы, Минская городская организация ОО «БРСМ» и многие другие.

В квест-игре приняли участие подростки в возрасте от 14 до 16 лет, с которыми сотрудники инспекций по делам несовершеннолетних проводят индивидуальную профилактическую работу. От каждого района была своя команда, состоявшая из пяти ребят и инспектора ИДН. До начала игры все желающие могли пострелять из лука, попробовать новинки йогуртов от спонсора, поиграть в большие шахматы, как в Гарри Поттере, а также сделать себе на память игрушки.

– Основная цель этого мероприятия – профилактика преступлений и правонарушений в молодежной среде, – отметил заместитель начальника отдела профилактики УОПП ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Мелешко. – Такие квесты помогают ребятам подружиться со своим инспектором, увидеть в нем не милиционера, а друга. Было приятно видеть, как сплоченно они проходили испытания, вместе радовались победам.

Участники квест-игры собрались возле гимназии № 5, где им зачитали факсограмму, о том, что мероприятие переносится на Северный полюс, и, так как жалко морозить всех игроков, попросили выбрать одного и одеть его потеплее. После того, как все это задание выполнили, организаторы озвучили, что факсограмму прислали ошибочно, и квест все же состоится на просторах Партизанского района.

Организаторы придумали весьма интересные испытания: и спортивное пятиборье, и конкурс под названием «Гадость в банке» – на дне больших емкостей участники должны были отыскать кубики с буквами, а потом составить из них слово, и лабиринт, который нужно было преодолеть с завязанными глазами.

Проходить испытания ребятам помогали волонтеры – студенты медицинского колледжа, члены БРСМ.

Определить победителей жюри было непросто. Так, по итогам испытаний третье место заняла команда Заводского района, второе – Первомайского, а первое – Фрунзенского. Планируется, что следующая квест-игра пройдет на территории победителей.

– Наши ребята остались в полнейшем восторге от мероприятия, – поделилась участковый инспектор ИДН Фрунзенского РУВД Виктория Рудая. – Они старались выполнить задания не только быстро, но и креативно. Например, «спасли» меня от возможности заражения коронавирусом, сделав из подручных средств маску. Для этого использовали бумагу и бытовые резиночки. А когда подростки узнали, что стали победителями – их радости не было предела. Все очень довольны остались подарками, среди которых – билеты на прохождение еще одного квеста «Пираты Карибского моря».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ