В столице помощь в дезинфекции учреждений здравоохранения и промобъектов окажут военные химики

Дезинфекцию учреждений здравоохранения и объектов промышленности в Минске будут осуществлять 170 военных специалистов-химиков. В своей работе они будут использовать 60 единиц техники, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Министерства обороны.

Усилия военных направлены на борьбу с коронавирусной инфекцией. Для этого используют штатные и специальные комплекты спецобработки, современные средства индивидуальной защиты и дезинфицирующий раствор.

— Сводному батальону, сформированному на базе 8-й бригады радиационной, химической и биологической защиты, поручено проводить специальную обработку объектов министерств здравоохранения и промышленности, — отметил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных Сил Вячеслав Старков. В ходе работ будут использовать штатную технику и средства защиты. Задействуют новые образцы, которые позволят качественнее проводить дезинфекцию.

Подразделениям 8-й бригады предстоит обрабатывать здания и объекты как с внешней стороны, так и изнутри, а также участки местности, дорог, техники и др.

Фото агентства «Ваяр»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ