В столице построят четыре студенческих общежития. Где именно и для каких вузов

В течение ближайших 4 лет в Минске запланировано возвести новые общежития для высших учебных заведений. Соответствующее решение было принято в середине прошлого года по распоряжению Президента страны, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Студенческая деревня
Фото носит иллюстративный характер

Заказчиком по проектированию и строительству определено УКС Мингорисполкома, генеральным проектировщиком выбран «Минскпроект», генеральной подрядной организацией — Стройтрест № 4.

Сейчас оформляется разрешительная документация, идет предпроектная стадия. Финансирование будет вестись за кредитные ресурсы «АСБ Беларусбанк» с последующим погашением долга и процентов по нему за счет средств республиканского бюджета с включением объектов в Государственную инвестиционную программу, прокомментировали в комитете строительства и инвестиций Мингорисполкома.

Какие локации избраны для кампусов

Рядом с жилым комплексом «Магистр» за учебным корпусом № 15 БНТУ вырастет объект, рассчитанный на проживание 1 030 студентов Белорусского национального технического университета.

По соседству с указанным местом возведут еще одно общежитие аналогичной вместимости (1 030 мест) для Белорусского государственного технологического университета.

В районе пересечения пр. Победителей — ул. Радужной появится здание на 700 мест для Белорусского государственного университета физической культуры.

В районе пересечения ул. Семашко и Каролинского проезда, то есть фактически на территории Студенческой деревни, нашли участок для интерната на 1 030 мест. Из них 530 предназначаются для Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники и 500 — для Белорусского государственного медицинского университета.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ