В столице приступают к осенним посадкам деревьев и кустарников

посадка деревьевМесячник по уборке, благоустройству и озеленению Минска, стартовавший 19 сентября, продолжается. Особое внимание за прошедшие четыре недели было уделено приведению в порядок труднодоступных заросших берегов водных объектов. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в «Минскзеленстрое».

Руководитель службы по благоустройству и содержанию объектов зеленого хозяйства УП «Минскзеленстрой» Анжелика Пузанкова поделилась подробностями:

Во время прошедших субботников от зарослей, инвазивных растений и мусора очищали береговые линии. Порубочные остатки на месте измельчали в щепу и вывозили. Такие работы проводили, например, в пер. Маяковского в Ленинском районе, в районе пер. 4-го Брестского за БСМП в Октябрьском, на месте бывшей деревни Дружба вдоль железнодорожных путей Брестского направления в Московском, в районе ул. Корзюки и Голодеда в Заводском. В благоустройстве участвовали как работники зеленого строительства, так и их помощники из числа учащейся молодежи, представителей общественных организаций и трудовых коллективов. В наведении порядка на наших территориях уже приняли участие 1 839 добровольцев.

Выполнялась также уборка других озелененных территорий. К настоящему времени очищено более 2,3 тыс. га, вывезено почти 1,9 тыс. кубометров мусора.

Сейчас озеленители продолжают высаживать красиво цветущие кустарники и многолетники, готовятся к посадкам луковичных растений.

— 14 октября в Лошицком парке в честь Дня матери будет заложена аллея, после чего начнутся активные работы по осеннему озеленению города. Основное внимание уделим МКАД, а также объектам, которые вводятся в эксплуатацию после завершения строительных работ. Запланирована посадка около 3 тыс. деревьев и 75 тыс. кустарников только за период месячника. После его завершения работы по озеленению города будут продолжены, — сказала А. Пузанкова.

Она также напомнила, что горожане могут принять участие в озеленении своих дворов, оставив заявку на интернет-странице «Зеленый двор вместе!». Все участки, предложенные на сайте, обследованы, списки актуализированы. Поскольку часть территорий жильцы уже озеленили, из 365 мест для посадок осталось 260. Чтобы сделать их красивее, нужна лишь готовность поработать на свежем воздухе. Озеленители обещают технологическое сопровождение и помощь с посадочным материалом.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ