В столице продолжается оглашение обвинений топ-менеджерам «Белгазпромбанка»

Прокурор 22 февраля продолжает оглашать обвинения топ-менеджерам ОАО «Белгазпромбанк», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Фото из архива БелТА

Судебное разбирательство по громкому уголовному делу началось 17 февраля. Зачитаны обвинения экс-главе этого банка Виктору Бабарико, а также Дмитрию Кузьмичу, Алексею Задойко. В понедельник прокурор продолжает оглашать обвинение Александру Ильясюку и остальным бывшим топ-менеджерам.

Из обвинения следует, что, будучи председателем правления ОАО «Белгазпромбанк» и председателем комитета по управлению активами и пассивами банка, В. Бабарико создал устойчивую группу из должностных лиц этого учреждения для длительного, неопределенного по продолжительности совершения преступления. Деятельность группы продолжалась около 16 лет. В результате незаконно были получены минимум 30,5 млн рублей.

Фигуранты дела, кроме В. Бабарико, признали свою вину. Сам он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере организованной группой и легализации доходов, полученных преступным путем, в особо крупном размере.

Читайте также:

Генпрокурор Беларуси опроверг политизированность дела топ-менеджеров «Белгазпромбанка»

Суд: мера пресечения Виктору Бабарико останется неизменной

Суд частично удовлетворил ходатайство Виктора Бабарико

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ