В столице продолжается подготовка жилфонда к отопительному сезону

Жилфонд Минска продолжают готовить к предстоящему отопительному сезону. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил на заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания города заместитель генерального директора по эксплуатации жилфонда и производственным вопросам ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Тимофей Кремез.

Он уточнил, что жилищные организации столицы выполняют работы по подготовке к зиме 6,4 тыс. домов. По итогам этой работы 40 ЖЭУ должны получить паспорта готовности жилфонда к эксплуатации в осенне-зимний период.

К настоящему времени профилактический ремонт систем отопления выполнен в 97 % домов, завершены 80 % запланированных объемов ремонта кровель, 84 % объемов утепления ограждающих конструкций.

— Ремонт электрооборудования произведен в 6 333 домах, опрессовка систем отопления — в 6 093 домах, — отметил Т. Кремез.

В нынешнем году паспорта готовности жилфонда к осенне-зимнему периоду жилищным организациям необходимо получить до 1 октября. Однако службы нацелены на более оперативное выполнение работ: опыт прошлого года показал, что отопительный сезон в столице может наступить в сентябре.

К слову, прошлый отопительный сезон для жилфонда Минска завершился 8 мая. Именно с этого времени и началась подготовка домов, теплоисточников и тепловых сетей к предстоящей зиме.

Читайте также:

В Минске проверили качество ремонта наружных лестниц

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ