В столице продолжают делать запасы на зиму. В стабфонд уже поступило 780 т картофеля и 290 т яблок

стабфондФормирование стабилизационного фонда продуктов растениеводства продолжают в столице. Подробности на оперативном совещании в городской администрации рассказала начальник главного управления торговли и услуг Мингорисполкома Нина Емельянова, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Стабилизационные фонды продуктов растениеводства формируются ежегодно. В 2020-м определены объемы закладки в размере среднемесячной реализации продукции организациями торговли Минска. Будет обеспечен страховой запас продукции, реализацию которого предполагается осуществлять начиная с февраля, когда, как показывает практика, собственные запасы овощей у горожан начинают иссякать и покупательский спрос возрастает, — уточнила Н. Емельянова.

В стабфонд Минска продукцию поставляют производители из всех регионов республики, а закладку осуществляет УП «Партизанское». Для этого используются два базовых хранилища общей емкостью 7 900 т.

Уже заготовлены 780 т картофеля и 290 т яблок. Ожидаются поставки лука репчатого, а затем моркови, свеклы и капусты. Одновременно будут пополняться запасы картофеля и яблок. Сроки закладки продукции — до 15 ноября. Формирование стабфонда будет обеспечено в полном объеме и в установленный срок, — добавила Н. Емельянова.

Читайте также: 

Сезон сельхозярмарок в Минске могут продлить

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ