В столице с поличным задержали группу парней, которые подозреваются в хищениях имущества из салонов авто

В Минске задержали с поличным группу молодых людей, подозреваемых в хищении имущества из салонов припаркованных машин. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе МВД.

Среди них было семеро молодых людей в возрасте от 18 до 23 лет. Четверо из компании злоумышленников уже имеют судимости.

В апреле и мае 2020 года подозреваемые находили на улицах города незапертые авто или взламывали замки, а затем забирали все, что было в машинах. Похищали видеорегистраторы, аккумуляторы, автомагнитолы, строительные инструменты, компьютерные мониторы.

Похищенное оставляли в гараже одного из парней, после продавали или относили в ломбард. Деньги тратили на свои нужды.

Правоохранители продолжают устанавливать потерпевших от действий злоумышленников. Так, разыскиваются владельцы похищенного имущества из автомобиля Volvo, припаркованного на ул. Ковалева. Из него похитили сварочный аппарат, перфоратор, электролобзик, шуруповерт, угловую шлифмашинку. Также ищут хозяина желтого Iveco, припаркованного вблизи остановки транспорта на перекрестке ул. Лосева и ул. Семеняко, из которого похищено: 5 ящиков помидоров «Черри», 5 ящиков яблок; владельца Mercedes, который стоял у дороги на ул. Панченко – из него был похищено набор инструментов и аккумулятор.
Разыскивают и владельца Mitsubishi, находившегося на ул. Панченко недалеко от магазина «Санта». Оттуда забрали аккумулятор и водительское удостоверение на фамилию Воробьев.

Тех, кому принадлежат данные вещи, просят обратиться по телефонам 8 (029) 358-34-37, 8 (017) 207-67-67 или 102.

Фото МВД

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ