В столице состоялся открытый диалог с активистами МООП

В Индустриально-педагогическом колледже прошла встреча Молодежного отряда охраны правопорядка (МООП) Фрунзенского района с представителями правоохранительных структур, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

На встречу пришли учащиеся Индустриально-педагогического, Лингвогуманитарного и колледжа технологии и дизайна легкой промышленности.

К слову, 6 февраля МООП исполняется 16 лет.

На открытый диалог пригласили заместителя начальника Фрунзенского РОЧС Андрея Царика, заместителя начальника отдела охраны правопорядка и профилактики РУВД Дениса Марцуля и старшего инспектора по особым поручениям этого же отдела Александра Куранкова, заместителя начальника районного ОГАИ Игоря Марата, командира МООП Владислава Ревенко и первого секретаря Фрунзенского РК ОО «БРСМ» Марту Ганцовскую.

С приветственным словом выступила заместитель директора Индустриально-педагогического колледжа по воспитательной работе Светлана Жабко:

— Вклад каждого из вас очень значительный. Спасибо вам за то, что вы активно участвуете в достижении поставленных целей молодежной политики государства. Вы — надежда и плечо не только района, но и города. Хочу пожелать вам достижения ваших целей и реализации себя в будущем. 

Марта Ганцовская немного рассказала о работе МООП Фрунзенского района, об успехах и проделанной работе за 2019 год.

Так, например, МООП Индустриально-педагогического колледжа занял второе место в номинации «Лучший Молодежный отряд охраны правопорядка по взаимодействию с МВД Республики Беларусь». Также, отряд признали лучшим в городе и наградили дипломом I степени.

Многих ребят интересовало, какого работать в таких правоохранительных структурах, а также, что нужно сделать, чтобы попасть на службу.

Так, например, представитель МЧС рассказал, в чем заключается их работа. А чтобы прийти к ним на работу, необходимо иметь хорошее здоровье, быть спортивным, подтянутым, поскольку придется сдавать раз в год как минимум физическую подготовку.

— Для поступления в университет необходимо будет сдать математику, физику и один из языков на выбор. В прошлом году в первую группу назначения проходной балл составлял 190, — рассказал А. Царик.

И. Марат поведал о сложностях своей профессии и о том, что желающих попасть к ним на службу много, однако большой процент парней с низкой физической подготовкой:

— В 2018 году к нам в отдел ГАИ хотели попасть более 60 ребят. Но, к сожалению, после проверки все требования смогли удовлетворить только 6 человек. Также не проходят те, кто имеет административные правонарушения.

И. Марат пожелал всем, чтобы, начиная с самого молодого возраста, они относились серьезно к своим поступкам, а также думали всегда о последствиях.

Еще одним важным пунктом для устройства в ГАИ является наличие водительских прав.

— И все же у человека должно быть призвание. Он должен чувствовать душевный трепет, что эта работа для него… Самое тяжелое в работе — общение с людьми. Нужно уметь держать себя в руках, не поддаваться на провокации, относиться ко всем людям вежливо и внимательно, — подчеркнул представитель органов.

Встреча завершилась награждением ребят, которые на протяжении всего 2019 года хорошо отработали как в районе, так и в городе. Лучшим вручили удостоверения дружинника и благодарности. Также пополнились ряды МООП, вступили новые бойцы.

Фото и видео Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ