В столице тариф на уборку подъездов уменьшился на 3 копейки

В жировках, которые минчане получат в июле, тариф на санитарное содержание вспомогательных помещений снизится с 88 до 85 копеек на одного человека в месяц, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минском городском жилищном хозяйстве (МГЖХ).

Это связано с введением с 1 июня 2021 года новой жилищно-коммунальной услуги «Управление общим имуществом совместного домовладения». Уменьшение тарифа не повлияет на периодичность и качество работ по уборке подъездов, отмечает заместитель генерального директора по благоустройству, санитарному содержанию жилищного фонда и работе с населением МГЖХ Анастасия Воробьева:

— Раньше эти 3 копейки также направлялись на расходы, связанные с управлением общим имуществом, но были включены в тариф. Фактически на санитарное содержание тратилась одна и та же сумма, сейчас — 85 копеек. По этой же причине чуть снизятся тарифы на еще три услуги: техническое обслуживание жилого дома, техобслуживание лифта и обращение с ТКО.

Указанный тариф будет действовать до 1 сентября. С этой даты планируется осуществлять начисления на уборку подъездов в зависимости от метража квартир.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ