В столице в аренду за 0 рублей сейчас предлагают 68 изолированных помещений

Минск домаВ Минске в безвозмездное пользование под создание рабочих мест представители малого и среднего бизнеса сейчас могут взять 68 изолированных помещений. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом в ходе прямой линии, состоявшейся на базе справочно-информационной службы «Контакт-центр», сообщила начальник отдела по использованию государственного имущества комитета «Минскгоримущество» Галина Артименя.

Хочу напомнить, что в безвозмездное пользование под оформленные договором обязательства по созданию рабочих мест может быть предоставлено недвижимое имущество, находящееся в собственности Минска, а также хозяйственных обществ, в уставных фондах которых более 50 % акций (долей) принадлежит городу. Такие изолированные помещения не используются в хозяйственном обороте и не планируются к дальнейшему использованию, в том числе в соответствии с утвержденными бизнес-планами балансодержателей. Помещения располагаются в подвалах, на первых и цокольных этажах жилых домов. Предполагаемое целевое использование этих объектов, как правило, достаточно широкое: часто допускаются любые виды деятельности с учетом требований санитарных и противопожарных норм, возможные в жилом доме, — отметила Г. Артименя.

Постоянно обновляемая информация по неиспользуемым объектам («Аренда площадей за 0 рублей») размещается на официальном сайте Мингорисполкома в разделе «Бизнес портал Минска».

Справочно

В 2018–2020 годах Мингорисполком предлагал взять в аренду за 0 рублей более 250 помещений коммунальной формы собственности. Предоставлено было 22 из них общей площадью 3 969 кв. м. Арендаторы создали там 94 рабочих места. Наиболее востребованными оказывались изолированные помещения небольшой площади (от 30 до 200 кв. м).

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ