В столице в аренду за 0 рублей сейчас предлагаются 80 изолированных помещений

минск летоВ Минске в безвозмездное пользование под создание рабочих мест предлагаются 80 изолированных помещений. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в комитете государственного имущества Мингорисполкома.

В безвозмездное пользование под оформленные договором обязательства по созданию рабочих мест может быть предоставлено недвижимое имущество, находящееся в собственности Минска, а также хозяйственных обществ, в уставных фондах которых более 50 % акций (долей) принадлежит городу. Такие изолированные помещения не включены в хозяйственный оборот и не планируются к дальнейшему использованию, в том числе в соответствии с утвержденными бизнес-планами балансодержателей. Помещения располагаются в подвалах, на первых и цокольных этажах жилых домов. Предполагаемое целевое использование этих объектов, как правило, довольно широкое: часто допускаются любые виды деятельности с учетом требований санитарных и противопожарных норм, возможные в жилом доме, — отметила заместитель председателя комитета «Минскгоримущество» Светлана Нагорнова.

Информация о неиспользуемых объектах («Аренда площадей за 0 рублей») постоянно обновляется и размещается на официальном сайте Мингорисполкома в разделе «Бизнес-портал Минска», а также на сайте Государственного комитета по имуществу.

Фото Сергея Лукашова

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ