В столице в октябре откроются еще два велогаража на охраняемых стоянках

велогаражВ октябре на двух охраняемых стоянках в Ленинском и Фрунзенском районах заработают велогаражи. Об этом информирует Telegram-канал «Минск. Официально», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости». Подробности во время оперативного совещания в Мингорисполкоме рассказал генеральный директор ГО «Гаражи, автостоянки и парковки» Александр Канаш.

— С начала года на наших стоянках открылись 11 велогаражей общей вместимостью 330 велосипедов. Всего же у нас уже создано 46 велогаражей на 1 365 мест, — сказал А. Канаш.

Председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев подчеркнул, что на автостоянках следует активнее развивать услуги по хранению двухколесного транспорта. Нужно создавать привлекательные условия для велосипедистов, в то же время надо пересмотреть конструкцию таких велогаражей в пользу удешевления.

Во время оперативного совещания В. Кухарев также остановился на ряде актуальных вопросов. Среди них контроль формирования стабилизационного фонда. Все запасы продуктов на зиму должны пополняться в соответствии с утвержденными графиками.

Говоря о работе ярмарок сельхозпродукции, председатель Мингорисполкома особо подчеркнул, что должны быть созданы все условия для того, чтобы горожане могли запастись продуктами. Для пожилых и людей с ограниченными физическими возможностями должны быть доступны услуги доставки продуктов с ярмарок.

Не осталась без внимания и тема предстоящего Нового года. Все причастные уже должны включаться в подготовку праздничных мероприятий: определить места их проведения, разработать программы праздников, оформление столицы к Новому году, иллюминацию и так далее.

В. Кухарев напомнил, что все ремонты улично-дорожной сети необходимо выполнить до 15 октября, не дожидаясь, когда погодные условия станут помехой для выполнения работы с соблюдением технологии.

Он также поручил провести серьезный анализ загруженности городского пассажирского транспорта и внести предложения по снижению затрат на его работу, которая датируется из городского бюджета.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ