В столице волонтеры поздравили многодетные семьи с наступающими праздниками

Волонтеры движения «Доброе сердце» БРСМ Центрального района, облачившись в костюмы Деда Мороза и Снегурочки, посетили квартиры 4 многодетных семей и поздравили с наступающим Новым годом в рамках благотворительной акции «Чудеса на Рождество» Минской городской организации Союза молодежи, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Дед Мороз специально не звонил в дверь, где проживает семья Радченко, воспитывающая троих детей, а постучал, тем самым дал понять, что гость идет редкий, эксклюзивный. Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь, и мальчишка, с глазами нараспашку от восторга, проводил Дедушку и Внучку в дом. Стали они задавать детям вопросы, загадки, шутками и поговорками сыпали, словно метель снегом. Неудивительно, ведь в роли Деда Мороза выступил Валерий Караян, а Снегурочки — Яна Павловская. Это педагоги-организаторы из 24-й гимназии.

В семье Татьяны Печковской трое сыновей: 10-летний Максим, Матвей шести лет и годовалый Кирилл. Им тоже понравился мини-спектакль от главных новогодних персонажей.

В роли эксперта феи по правильному зажиганию бенгальских огней, свечей, фонариков (только в присутствии взрослых!) выступила Вера Будинавичус — старший инспектор группы пропаганды РОЧС Центрального района Минска. Главный режиссером театрализованных посещений многодетных семей стала Алеся Кобяк – второй секретарь БРСМ Центрального района.

 Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ